Ratatouille rapide ! ( cliquez dessus )
Préparation : 10 min > Cuisson 20 min > Prêt en 30 min
Délicieux en moins d'une heure !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon
- 1 à 2 aubergines selon la taille
- 2 courgettes
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- sel, poivre
- herbes de Provence
- un robot mixeur
Méthode de préparation :
- Au robot, trancher en fines lamelles l'oignon,
- Le faire revenir dans de l'huile d'olive dans un wok ou une grosse poêle à fond anti-adhésif.
- Couper la tomate en quartiers et l’ajouter au tout.
- Pendant ce temps, trancher également l'aubergine et les courgettes.
Verser les légumes dans la poêle, ajouter un peu d'herbes de Provence, l'ail, couvrir.
- Remuer de temps à autre, c'est prêt en 20 minutes environ.
Le résultat :
Astuce :
Cette garniture peut accompagner à merveille un filet mignon de porc ou un poulet rôti.
Conseil vin :
Viognier.