Mini muffins douceur aux fruits secs, sans oeuf et sans sucre ajouté ( cliquez dessus )

01/06/2014 11:22

Préparation : 15 min  > cuisson 25 min > Prêt en : 40 min

Rien de tel que des petites douceurs pour nous donner du pep's avant d'attaquer la journée !

Ingrédients pour faire 11 mini mouffins :

- 50 g de farine intégrale

- 50 g de maïzena

- 45 g de poudre d'amandes

- 10 g de poudre de noisettes

- 3 c à soupe de compote de pommes maison sans sucre

- 3 c à soupe de confiture

- 10 cl de lait écrémé

- 40 g de raisins secs

- 85 g de figues sèches

- 1/2 c à café de gingembre en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

Méthode de préparation :

- Préchauffez le four à 200° (Th6/7). Mélangez la farine, la maïzena, les poudres, le gingembre et la levure.

- Ajouter le lait, la comptote et la confiture. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.

-  Incorporez les raisins secs non réhydratés et les figues coupées en petis morceaux.

- Remplissez les alvéoles d'une moule à muffins au 3/4. Enfourez pour 20 à 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Le résultat :