Mini muffins douceur aux fruits secs, sans oeuf et sans sucre ajouté ( cliquez dessus )
Préparation : 15 min > cuisson 25 min > Prêt en : 40 min
Rien de tel que des petites douceurs pour nous donner du pep's avant d'attaquer la journée !
Ingrédients pour faire 11 mini mouffins :
- 50 g de farine intégrale
- 50 g de maïzena
- 45 g de poudre d'amandes
- 10 g de poudre de noisettes
- 3 c à soupe de compote de pommes maison sans sucre
- 3 c à soupe de confiture
- 10 cl de lait écrémé
- 40 g de raisins secs
- 85 g de figues sèches
- 1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Méthode de préparation :
- Préchauffez le four à 200° (Th6/7). Mélangez la farine, la maïzena, les poudres, le gingembre et la levure.
- Ajouter le lait, la comptote et la confiture. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
- Incorporez les raisins secs non réhydratés et les figues coupées en petis morceaux.
- Remplissez les alvéoles d'une moule à muffins au 3/4. Enfourez pour 20 à 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Le résultat :